Geschichte
Im Jahre 1909 beginnt unsere Firmengeschichte. Damals handelte es sich um einen landwirtschaftlichen Mühlenbetrieb, bestehend aus Ölmühle und Mehlmühle.
1936 wurde die Ölmühle ein selbstständiges Unternehmen. Rudolf Lugitsch baute damals am noch bestehenden Firmensitz eine Ölpresse.
1972 übernimmt Hans–Rudolf Lugitsch die Geschäftsführung.
1999 Übernahme der Verkaufsleitung durch seinen Sohn Christian
2001 Bio-Kürbiskernöl Produktion wird gestartet
seit 2007 IFS-Zertifizierung (International Food Standard) auf gehobenem Niveau.
Zertifizierungsstelle: Lacon
laufende jährliche Audits im Rahmen der IFS-Zertifizierung sichern dieses hohe Niveau
2012 wird die Geschäftsführung in Einkauf und Verkauf zwischen den Gesellschaftern Hans-Rudolf Lugitsch und Christian Lugitsch geteilt.
2015 wird unser Betrieb nach Pastus+ für unsere Kürbiskernkuchenmehle zertifiziert.
2017 Christian Lugitsch übernimmt die alleinige Geschäftsführung.
Unsere Auszeichnungen, Zertifizierungen und Gütesiegel:
IFS – International Food Standard
HACCP – Dr. Wagner
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Austria Bio Garantie
Österreichischer Demeterbund
Pastus+
Steirischer Kürbiskernölbetrieb 2018 und mehrfache Prämierungen in den letzten Jahren (insgesamt über 20 Mal)
Mehrmals unter den besten Kürbiskernölen bei Gault Millau Österreich
Konsument 10/2002 – Sehr gut bei Qualität und Preis
Ständige Qualitätskontrolle – Hygieneinstitut Dr. Wagner